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Cuisine : une recette de restes très chics !

Publié le 08 avril 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre

  Cuisine : une recette de restes très chics !  Aujourd’hui restons dans le thème de la semaine du développement durable et parlons des restes. Et oui être éco-citoyen ne passe pas uniquement par se mettre au vélo, changer ses ampoules pour des basse-consommation mais aussi par gérer ses déchets et éviter le plus possible de gaspiller (en plus on sauve quelques sous). Et que gaspille-t-on le plus dans nos contrées développées et privilégiées ? La nourriture ! Du coup je vous propose de vous aider à accommoder vos restes avec style !

Il suffit d’avoir quelques récipients hermétiques et un peu d’idée.

Essayer au maximum d’éviter le film plastique ou le papier aluminium (niveau gaspillage c’est le top !) et les boites réutilisables en plastique car elles peuvent contenir du biphénol A.
Vous allez me dire : "Ok Babeth mais on les conserve comment nos restes au frigo ?"
Et bien soit dans des des bols que l’on recouvre d’une assiette, bon pas terrible pour savoir ce qui s’y cache ... ou dans des boites de la marque Pyrex (petite note : je ne suis pas payée par la marque pour en faire de la pub, c’est un coup de coeur). Elles sont vendues en 3 tailles, en verre pyrex avec un couvercle en plastique. Elles se lavent, sont transparentes et passe au micro-onde !

Donc vous voila avec des restes dans votre frigo mais comment les accommoder ?
- les pasta : en timbale ou en salade
- le riz : en timbale ou salade mais aussi revenu dans un peu d’huile a la poêle. Il devient crunchy, c’est délicieux !
- les légumes : en gratin
- du quinoa : en burger végétarien
- la viande : froide avec de la moutarde ou en hachis parmentier
- et la purée en galette

Recette des galettes de purée

Ingrédients :
- reste de purée (maison ou pas)
- de la farine
- de la ciboulette
- du Comté
- sel/ poivre

Préparation :
1- Hacher la ciboulette, et la mélanger à la purée avec les mains ou une fourchette.
2- Mettre de la farine dans une assiette creuse.
3- Faire des boulettes de purée (de la taille d’un oeuf ... de poule) soit avec les mains soit à l’aide de 2 cuillères à soupe.
4- Bien les rouler dans la farine. Les aplatir délicatement.
5- Faire un trou au centre avec le pouce, y inserer un cube de Comté, refermer.
6- Faire cuire dans une poêle bien chaude 4 minutes environ de chaque coté.

Et chez vous les restes sont mangés à quelle sauce ?

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