Petit dessert dans la belle vaisselle Villeroy que je vais bientôt rendre!!! Emeric a adoré le sorbet et la tuile, personnellement, j'ai trouvé les tuiles vraiment délicieuses mais je n'ai pas aimé du tout le sorbet...j'ai trouvé la texture granuleuse. Le mieux, c'est que vous vous lanciez!
![Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin Sorbet___la_pomme_et_sa_tuile_au_pignons_de_pin](http://media.paperblog.fr/i/179/1795480/sorbet-pomme-tuile-aux-pignons-pin-L-1.jpeg)
Pour le sorbet : mixer 450 g de pommes épluchées (poids de fruit), 50 g de sucre vanillé "maison", 50 g de sucre semoule, 100 ml d'eau et 4 càs de jus de citron. Passer le tout à la sorbetière.
J'ai relevé la recette des tuiles dans le dernier numéro de Thuriès Gastronomie, elles sont très rapides à préparer et font de l'effet.
Pour les tuiles : 1 gros blanc d'oeuf, 50g de pignons de pin, 25 g de sucre semoule. Mélanger les pignons de pin avec le blanc d'oeuf mousseux (battu au fouet à main), ajouter le sucre et faire dorer dans un four à 160°C. Par rapport à la recette du magazine, j'ai juste changer la cuisson, j'ai laissé les tuiles 10 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C pour qu'elles colorent.
Pour un petit dessert digestif, il suffit de mettre quelques gouttes (ou plus) de Calvados, d'après certains, c'est délicieux!
![Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin Pommes_au_mois_d_avril](http://media.paperblog.fr/i/179/1795480/sorbet-pomme-tuile-aux-pignons-pin-L-2.jpeg)