Tiramisu aux Framboises, Eau de Rose et Soho

Par Joelle

   Me revoilà  avec une recette de Tiramisu.
 Après celui à l'Ananas, en voici un nouveau aux Framboises.
En fait, il me restait un peu de mascarpone et je souhaitais l'utiliser avant qu'elle ne soit périmée. Chaque samedi matin, c'est mon mari qui fait le marché et cette fois  il est revenu avec deux barquettes de framboises. J'ai immédiatement pensé à un tiramisu, ainsi je pourrais utiliser le reste de mascarpone.
Tiramisu aux Framboises
au Soho et Eau de Rose


Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 barquettes de Framboises 
- 1 Oeuf
- Eau de Rose
- Soho
- 1 dizaine de Biscuits Roses de Reims
- 80 gr de Mascarpone
- 30 gr de Sucre Semoule

Préparation:


* Séparer le jaune d'oeuf du blanc ( réserver le blanc) et battre le jaune avec le sucre.


* Incorporer la Mascarpone, bien mélanger l'ensemble ( on peut y ajouter un peu d'eau de rose ou de Soho)


* Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et incorporer délicatement celle-ci à la préparation mascarpone.


* Prévoir 2 verres avec un fond (pas trop large), casser 2 biscuits de Reims en 2 ou 3 morceaux et les tremper rapidement dans un mélange Eau de Rose et Soho. Attention les biscuits absorbent beaucoup le liquide. Disposer les biscuits dans le fond des verres.


* Déposer par dessus un peu de la préparation à la mascarpone et disposer des framboises. Recommencer l'opération biscuits de Reims imbibés coupés en 3 ou 4 gros morceaux, puis quelques framboises et terminer par la préparation mascarpone.


* Mixer 3 à 4 biscuits de Reims en poudre et saupoudrer le dessus des verrines avec cette poudre rose.


* Rajouter quelques framboises sur le dessus et (éventuellement) saupoudrer au travers d'un chinois un peu de sucre glace.
( Préparer ce tiramisu de préférence la veille)



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