Risotto aux champignons... fondant...

Publié le 08 avril 2009 par Crocmalin


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200g de riz à risotto
- 300g de champignons de paris frais
- 50cl de crème fraiche liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- poivre
- 150g de parmesan râpé

 - 1,5 L de bouillon



Faire revenir les champignons coupés en lamelles quand ils ont rejeté toute l'eau ajoutez-y un peu d'huile d'olive, puis l'oignons finement émincé.
Une fois l'oignon bien fondant, ajoutez l'ail écrasé, et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Laissez cuire doucement 5 minutes.
Rajoutez le riz, le reste de crème et recouvrez de bouillon. Poivrez.
Laissez cuire à couvert, à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant, environ 45 minutes.
Hors du feu, ajoutez le parmesan et remuez, servez bien chaud.
J'ai accompagné ce risotte de borchette de poulet aux herbes de provence, on s'est bien régalé !!