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Soupe : aux amandes

Par Maryathenes

Αμυγδαλόσουπα από το GOURMET Μάρτιος 2005

Je sais ce n'est plus trop la saison, mais cela faisait un certain temps que je la lorgnais cette recette et j'ai voulu l'essayer...

Résultat, c'est une bonne soupe, très dépaysante, à essayer !

 

SOUPE : aux amandes

Ingrédients :


3 càs d'huile d'olive
110 ml d'amandes sans leur peau
440 ml de pain blanc coupé en dés d'1 cm
2 càs de persil hâché
2 gousses d'ail hâchées
1/4 de càc de safran
440 ml de bouillon (légumes ou poule)
440 ml d'eau
sel
1 càc de vinaigre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les amandes en remuant sans arrêt.
Enlever les amandes à l'aide d'un écumoir et les mettre au blender.
Dans la sauteuse, faire dorer le pain avec le persil, l'ail et le safran.
Réserver le quart et mettre le reste au blender avec les amandes.
Y ajouter un peu de bouillon et mixer.
Verser dans une casserole et faire cuire avec l'eau et le reste du bouillon, 5 minutes en remuant.
Saler et verser le vinaigre.
Servir avec les croutons.


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