Aujourd’hui’hui on avait envie de petits cupcakes appétissants avec ce temps, on fait ce qu’on peut pour se distraire … cuisine, cosméto …
Cupcake bio a la faisselle de brebis
Ingrédients:
- 150 gr de farine t65 (semi complète)
- 1 œuf
- 2 grosses cuillères à soupe de faisselle de brebis (possible avec une faisselle de vache ou de chèvre)
- 1 c à s de petits flocons d’avoine
- 1 sachet de levure sans phosphates
- 1 c à s de purée d’amande complète
- 1 c à s de sirop d’agave
Préchauffez le four a 180°. Mélangez dans un saladier tout les ingrédients secs (farine, levure,sucre, flocons d’avoine) Dans un autre saladier, fouettez l’œuf, la faisselle, la purée d’amande et le sirop. Versez le liquide sur le sec et mélanger rapidement a l’aide d’une spatule. Enfournez une quinzaine de minutes.
Astuces: Évitez de mélanger la pâte a muffin pendant trop longtemps laissez les grumeaux de farine qui se mélangera seule pendant la cuisson. Cela évitera aussi que la farine ne “dégage” trop de gluten ce qui rendrait les muffins compacts et secs …
Astuce 2 : pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron ou d’orange frais !