Aujourd’hui je vous propose des chouquettes au chocolat pour le goûter
C’est une recette de Sébastien Serveau du livre leçon de pâte à choux
les filles ont aimé
Je n'ai pas mis de vermicelles en chocolat comme dans la recette et j'ai ajouté un peu de sucre en poudre dans la pâte
Ingrédients :
12,5 cl de lait
12 cl d’eau froide
125 g de beurre en dés
4 g de sel
4 oeufs de 60 g
110 g de farine
30 g de cacao
200 g de sucre en grains n°6
Faites bouillir le lait, l’eau avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez la farine et le cacao tamisé hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez pendant 1 minute pour sécher la pâte.
Versez la pâte dans le bol du robot et ajoutez 3 œufs 1 à 1 en mélangeant à l’aide de la feuille (pour les courageuses vous pouvez bien-sûr le faire à la main). Battez le dernier œuf en omelette et ajoutez le petit à petit jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse
Remplissez une poche à douille (douille n° 10) et faites de petit tas de 3,5 cm de diam sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
(j'ai utilisé une petite cuillère)
Rabattez les petites pointes de pâtes . Parsemez largement les choux de sucre en grains, secouez votre plaque pour qu’ils adhèrent sur tout le tour des choux.
c'est difficile a faire je n'ai pas réussi à mettre du sucre en grains sur tout le tour des choux
Mettez au four pendant 30 min à 150°C (th.5) en chaleur tournante et 170°C (th.6) en chaleur traditionnelle
je les ai servi pour le goûter mais on peut servir avec un peu de crème au café et au mascarpone
voilà
bonne journée