Aujourd'hui, une recette simple à proposer en entrée ou pour le dîner.....et à préparer en 20 minutes.
Ingrédients pour 3 personnes:
6 champignons à farcir
1 petit poireau
1 gousse d'ail
100g de petites crevettes décortiquées
150g de saumon coupé en petits dés
1/2 citron
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
persil ciselé
1/2 cuillère à café de curry
QS de parmesan râpé
Préparation:
- nettoyer les champignons; séparer les pieds des têtes.Arroser les de jus de citron. Hacher les pieds.
- faire fondre 15g de beurre dans une poële et faire revenir le poireau émincé pendant quelques minutes. Ajouter le saumon, les crevettes, l'ail haché et les pieds des champignons. Faire revenir le tout quelques minutes.
- Incoporer la moutarde, la crème, le curry, le persil ciselé, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes pour faire réduire et épaissir la sauce.
- Garnir les têtes des champignons de cette préparation, puis parsemer le parmesan râpé.
-Faire cuire 15 minutes au four à 190°C.
Et quelques photos printanières.....
Cognacier du Japon
Photos prises à Champlitte (Haute-Saône)