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Gâteau aux blancs d'oeufs et amandes

Par Clairetmichel

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thé, café, chocolat...tout me va

au coin gourmand on choisi:

5 blancs d'œufs
100 g de sucre glace
150g de farine
1/2 sachet de levure
35g de poudre d'amandes
25g d'amandes effilées
50g d'amandes entières
80g de beurre
70g de sucre semoule

en cuisine:

préchauffez le four à 160C°

grillez les amandes effilées, 
mélangez les à la farine, les amandes en poudre, la levure et 50g de sucre en poudre
puis ajoutez le beurre fondu

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battez vos blancs d'œufs en ajoutant en 3 fois le sucre glace en pluie (on commence à bien savoir à quoi ressemble la pluie ici)
mélangez délicatement à la "pâte d'amandes"

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beurrez légèrement votre moule et sucrez le (huumm !! ça fait tout crousti autour du gâteau)
versez votre préparation
enfournez pour 50mn

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  caramélisez vos amandes entières avec 20g de sucre
déposez les encore chaudes sur votre gâteau (un coup d'œil à gauche...un à droite...personne !!! vous pouvez en grignotez une)

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hey !! les gourmands, c'est l'heure du goûter !!!



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