INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes environ, tout dépend si vous avez plusieurs garnitures ou si le caviar entre dans la composition d'une garniture mixte
- 1.000 kg d'aubergines
- 0.100 L d'huile d'olive
- quelques gousses d'ail
- quelques branches de thym
- 2 brins de persil
RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°/200°
- Tailler les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Inciser légèrement avec la pointe d'un couteau
- Badigeonner avec de l'huile d'olive, j'utilise un pinceau
- Enfourner et cuire pendant environ 45 mn à 1 heure
- Ecraser quelques gousses d'ail et préparer quelques branches de thym
- A mi-cuisson ajouter les gousses d'ail et les branches de thym
- Hacher une gousse d'ail et un peu de persil, réserver
- Sortir les aubergines du four quand la pulpe est cuite et colorée
- Avec une cuillère prélever la pulpe des aubergines
- Avec un couteau hacher la pulpe
- Renouveler l'opération en rassemblant la pulpe après chaque "hachage"
- Préchauffer une poêle anti-adhésive, y mettre la pulpe avec l'ail et le persil hachés
- Faire sauter vivement en remuant sans cesse pour dessécher la pulpe
- Réserver
UTILISATION :
- Seul et froid en entrée ou assortiment de tapas sur du pain grillé
- Chaud seul ou en garniture composée (assemblage de plusieurs garnitures)
- En samosa dans de la feuille de brick ou filo