Ca veut dire bonjour en Bengali! Oui, oui, je parle tres couramment le Bengali.
Quesaco? Bah c'est la langue officielle du Bangladesh voyons! Comment ca, vous ne connaissez pas le Bangladesh? A vrai dire moi non plus; et sans M'amzelle Gwen et son "Tour du mon de en 232" recettes, je n'y serais jamais allee ;-)
Pour de vrai, j'avais un mois pour trouver et realiser une recette de ce pays que "j'ai tire au sort". Je devais rendre ma "copie" le 2 et nous sommes le 4, honte sur moi je sais. J'espere que Gwen sera indulgente. Le pire, c'est que je n'ai pas vu le mois passe et c'est hier soir que j'ai fait un petit tour sur la toile pour voir ce qui se faisait par la-bas... Je me suis rendue compte que leur cuisine etait tres proche de la cuisine indienne, et pour cause: ils sont voisins :-)
Pour l'heure, quittons donc Dhaka la capitale et revenons dans ma petite cuisine ou j'ai teste le
CHICKEN RESHMI KABAB
Ingrédients
(6 personnes)
1 kg escalopes de poulet
2 gros oignons ou quatre "normaux"
10 gr de gingembre (sans la peau)
3 grosses gousses d'ail ou 6 petites
1 bouquet de coriandre
1 c.a.c de cumin en poudre
3 tours de moulin de poivre blanc
2 c.a.c de Garam Masala (melange d'epices: cumin, cardamone, coriandre, girofle, muscade, etc)
2 oeufs
Sel
Pour la deco: 2 citrons jaunes et un oignon.
Hacher les escalopes de poulet et reserver.
Dans un blender, mixer le reste des ingredients a l'exception des oeufs et du sel, en ayant pris soin de peler l'ail et les oignons. Ajouter les escalopes hachees, les oeufs battus et melanger. Saler, melanger a nouveau et former de petites saucisses ou quenelles a l'aide de deux cuilleres a soupes ou avec vos mains.
Les mettres sur des brochettes et cuire au barbecue dans une poele chaude avec un peu d'huile.
Servir avec des rondelles d'oignons et des quartiers de citrons jaunes.
J'ai fait une petite sauce pour les accompagner: creme fraiche (env 10cl), moutarde (1 c.a.c), vinaigre balsamique (1 c.a.s), sel, poivre et une pointe de piment d'espelette.