Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ...
Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ...
J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil est au rendez-vous. Pour nous c'est pluie mais pas grave, il fera beau demain ;o)
Pour aujourd'hui je vous propose une recette tirée et modifiée (of course) du dernier Hors série AVANTAGES spécial cuisine
MYSTÈRE D AVOCAT AUX BROCCIU ET OEUFS DE SAUMON
Pour 4 petits dômes
Ingrédients :
3 avocats
130g d'oeufs de saumon
170g de brocciu
1 citron pressé
4 tranches de pain de mie
2g d'agar_agar de chez bahadourian
1 cube bouillon de volaille
70cl d'eau
Graines de sésame doré de chez Bahadourian
Préparation :
Éplucher et dénoyauter les avocats
Les écraser en purée avec le jus d'un demi citron
Écraser le brocciu et ajouter la purée d'avocat
Mettre a chauffer 70ml d'eau avec l'agar-agarl'agar-agar et le cube de volaille
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute
Verser sur la préparation et bien mélanger
Saler et poivrer
Verser dans les moules individuels
Creuser un petit puits au milieu et y déposer les oeufs de saumon
Découper les tranches de pain de mie au diamètre des moules
Les déposer sur les moules
Laisser prendre au réfrigérateur
Démouler et parsemer de graines de sésame
Bon c'est un tout petit peu périlleux par moment, mais franchement, les résultat est superbe en plus c'est vraiment très très bon ... j'ai servi avec une petit sauce yaourt à la grecque, cumin et ciboulette ;o)
Je vous souhaite une très belle journée les petits loups et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !!
Bisous bisous et bonne journée