Recette de http://www.lesfoodies.com/
Ingrédients pour 2 verrines :
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de grand-marnier
3 oeufs
2 poires
8 g de beurre
1 c à s de cassonade
1 c à c de gingembre râpé (j'ai mis du frais car je n'en avais pas en poudre)
Préparation :
Préparer la mousse : Casser en petits morceaux le chocolat et le faire fondre dans un bain-marie avec le grand-marnier jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu un à un.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer d'abord un quart des blancs au chocolat en soulevant la masse
pour ne pas l'écraser, puis le reste de la même façon. Verser la mousse
dans les verrines, et garder au frais jusqu'au moment de servir, au
moins 2 heures.
Préparer les poires :
Eplucher et couper les poires en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les morceaux de
poires à feu moyen avec la cassonade pendant 5 mn environ, jusqu'à ce
que le tout commence à dorer. Arrêter le feu et incorporer le gingembre
râpé.
Laisser refroidir avant d'en recouvrir la mousse au chocolat.
Mettre les poires sur la mousse au chocolat juste avant de servir.
Je vous souhaite une excellente journée !!