Guide cuisine n° 24
S'ils n'aiment pas les brocolis, transformez-les en soufflé...leurs becs seront cloués !!
Pour 4 personnes :
Faire fondre 50g de beurre à la casserole et ajoutez 50g de farine.
Cuisez 1-2 minutes, pour que la préparation blanchisse légèrement. Hors du feu, incorporez 15cl de lait, mélangez au fouet.
Remettez sur le feu, faites bouillir jusqu'à épaississement.
Séparez les blancs des jaunes de 4 gros oeufs. Versez les jaunes dans la casserole. Mélangez et ajoutez 75g de comté râpé, 200g de purée de brocolis surgelée en galets, sel, poivre et muscade.
Remuez pour faire fondre les galets. Montez les blancs d'oeufs ne neige avec 1 pincée de sel, glissez-les dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Chauffez le four sur ther.6 (180°).
Beurrez 4 moules à soufflé, puis parsemez-les de chapelure.
Versez la préparation et cuisez 20min.