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Hot cross buns

Par Boudoirgourmand

On commence les recettes de Pâques, avec les Hot Cross Buns, ces petites brioches anglo-saxonnes aux épices et aux raisins portant le dessin d'une croix car elles sont traditionnellement manger le jour du vendredi Saint ("Good Friday"). Elles sont parfaites également à déguster le matin de Pâques, juste légèrement grillées et beurrées.

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Ingrédients (pour 8 buns) :

500 gr de farine
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à café rase de mélange d’épices (cannelle, gingembre, noix muscade…)
50 gr de sucre
200 gr de raisins secs
7 gr de levure sèche
200ml de lait
2 œufs

pour la croix et le glaçage :
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’eau
miel ou golden syrup pour le glaçage

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Y ajouter le beurre et mélanger avec les doigts pour obtenir une sorte de crumble, ajouter les raisins secs. Tiédir le lait et y fouetter les 2 œufs, ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Mélanger à la main tout les ingrédients, attention à ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer 5 minutes, puis détailler en 8 boules.
Les laisser pousser de 45 minutes à 1h15 suivant la chaleur de votre pièce. Préparer la pâte pour dessiner la croix, en mélangeant la farine avec l’eau, mettre cette pâte dans un sac congélation dont vous aurez couper un angle, et dessiner une croix sur chacun des buns.
Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les buns soient gonflés et blond. A la sortie du four les glacer au pinceau.

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