Bonjour,
Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié!
La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu modifiée, comme d'hab' lol
Ingrédients (pour 4
personnes):
- 1 filet mignon de porc
- 3 courgettes
- 4 petites tomates
- 1 petite aubergine
- 100g de gorgonzola
- 15cl de crème liquide
- 1 c.à soupe de maïzena
- sel, poivre, basilic
Recette:
Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.
Laver et couper en rondelles tous les légumes.
Délayer la maizena avec la crème; Ajouter le gorgonzola et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Beurrer un plat à gratin. Y déposer une couche de courgettes. Assaisonner et parsemer de basilic haché. Verser dessus un peu de sauce.
découper le filet mignon en tranches et le disposer sur les courgettes dans le plat à gratin.
Répartir le reste de courgettes, l'aubergine et les tomates. Assaisonner et parsemer une nouvelle fois de basilic haché.
Napper avec le reste de sauce.
Mettre au four et cuire 20min.
Verdict: la viande et les légumes associés à la sauce au gorgonzola est un délice! je pensais avoir un reste pour le lendemain et bien
même pas!!
Source: Guide cuisine, mars 2009.
Bonne journée,
Bises.