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Tartelettes à la meringue de figues

Par Undeuxtrois

Voici les petites tartelettes que je présente dans le cadre du concours Tartes & Co, présenté sur le site 750g.
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Je ne sais pas si je ferai craquer le jury, présidé par Sophie Dudemaine, mais en tout cas pour moi (et les gourmands de la maison) c'est chose faite !

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Pour 3 tartelettes:

  • 1/2 pâte sablée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pomme
  • 1 CS de sucre glace
  • confiture de figues Goût de Provence

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Préparez la pâte sablée comme indiqué dans la recette et faites-la cuire à blanc 15 minutes à 180°C dans des moules à tartelettes.
Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en fines lamelles. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez le sucre glace et une cuillère à soupe de confiture de figues Goût de Provence.
Déposez un peu de confiture sur chaque fond de tartelette cuit, disposez des lamelles de pommes et recouvrez avec la meringue de figues.
Mettez les tartelettes au four pendant 10 minutes à 100°C.

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Alors, elles vous tentent mes petites tartelettes ?


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