Aussi à l'approche des fêtes de Pâques, je n'ai pas résisté à l'envie de faire quelques chocolats, d'autant que depuis un moment je voulais faire quelques tests.
Pour une dizaine de chocolats:
- 100 g de chocolat noir
-
2 cs de pâte de marshmallow Comptoir des
Saveurs
- 2 cs de pâte à spéculoos
- un carré de chocolat blanc
Commencer par faire fondre le chocolat, au bain-marie, au micro-ondes ou dans une chocolatière comme celle-ci:
Badigeonner à l'aide d'un pinceau en silicone 4 empreintes à mini-madeleines et 4 coeurs profonds.
Laisser refroidir au frigo puis passer une seconde couche.
Après un nouveau passage au frais, remplir les mini-madeleines de pâte à spéculoos (passée quelques secondes au micro-ondes pour être plus fluide) et les coeurs de pâte à marshmallow.
Repasser au frais pour durcir les deux pâtes puis couvrir avec un peu de chocolat fondu afin de refermer la bouchée.
Avec le reste de chocolat fondu, remplir 3 empreintes à coeurs plat puis râper le chocolat blanc dessus.
Les chocolats fourrés sont à tomber!! A faire et à refaire en multipliant les quantités bien sûr! Ces douceurs avaient comme un goût de trop peu!
Chocolats-gourmands1.pdf