Ahhhhh le chocolat, comment y résister? Et en plus quand il s'agit d'un coulant, c'est impossible!
Une recette irrésistible que j'ai dénichée chez Aude, à déguster sans modération (bon un peu quand même, parce que c'est bientôt l'été et les bikinis!). Pas trop de beurre, ni de sucre, bref goutez-y!
Ultra-coulant au chocolat
Pour 4 personnes
150 grammes de chocolat
50 grammes de beurre
50 grammes de sucre3 2 œufs
35 grammes de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie\dans une casserole\au micro-onde (rayez les mentions inutiles). A part, mélanger le sucre et les œufs puis incorporer le mélange chocolat\beurre et la farine. Répartir la préparation dans les ramequins beurrés. Mettre au four à 240°C.
Pour le temps de cuisson, Aude indique 8 à 10 minutes. Comme j'avais des moules très épais, j'ai du les cuire en tout 15 minutes. Donc pour la première fois, surveillez bien la cuisson en y plantant un coutant de temps en temps. C'est prêt lorsque le dessus ressemble à un moelleux mais que le centre est ultra-coulant.