Magazine Cuisine

Haou ! pardân !!! .......

Par Pascale Pedro

Bon, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle ! La mauvaise c'est que je n'irai pas à Paris pour jouer les "Natasha" parce que je suis trop "vieille".... ( Quand je pense qu'il y a encore 15 jours on m'a donné 22 ans ....Bouhhhhhh !) et la bonne ou plutôt "les" bonnes c'est que je me remet à la cuisine après lui avoir fait des infidélités (mais je vous raconterez tout après !) et que je viendrai quand même probablement à Paris vers Aout Septembre mais en vacances ! ( enfin, rien n'est encore fait mais on y croit trés fort ! )

Bref, mea culpa, sorry, desculpa .... J'ai reçu pendant cette petite trève tellement de mails ( t'es où ? Qu'est ce que tu fous ? T'es malade ? tu nous refait un koh lanta ? encore au régime ?....) que j'ai fin hânte !!!!

En fait si j'ai un peu, beaucoup, énormement laché le blog c'est parce que je me suis mise à la peinture ... et je m'éclate ! Mais bon, ça fera l'objet d'un futur post ...

So, today c'est Salade de cerffffff de chez les nous ôtes !!!!

SL701709

Déja, il faut trouver un jeune cerf ! chez nous on dit un daguet ! bien tendre ( Bambi doit se retourner dans sa tombe !!! Ahouuu pardân !), et le découper en trés fines lamelles ! attention aux doigts ! Il en faut environ 1 kg !


Ensuite aller dans le jardin et ramasser beaucoup de citrons !

Si vous en avez pas chez vous, moi j'ai un arbre qui produit toute l'année trois tonnes de citrons donc you are welcome ! Si vous êtes chez les gaulois, ben vous avez qu'à venir en wacances chez les nous ôtes !!!

Vous pressez tous les citrons , il faut que le jus de citron recouvre bambi !)

Vous laissez macerer la viande pendant environ 1 h en la remuant de temps en temps !

Pendant ce temps, découper deux grosses tomates en tout petits cubes, idem pour 1 oignon, écraser 5

SL701706
gousses d'ail, 2 piments oiseaux (attention à bien vous laver les mains aprés parce les doigts dans les yeux aprés je connais et je peux vous dire que c'est .... ouch !!!!), ciseler 1/4 de persil frisé et 1 bouquet d'oignons verts .... ça prend du temps !

Votre viande est maintenant cuite dans le jus de citron, égoutez la et presser la viande pour enlever tout le jus.

Mettre la viande dans un saladier et y rajouter les lègumes, puis y rajouter 1/2 verre d'huile de tournesol, 1/2 de soyo (sauce soja) et 1/2 verre de black soy ( idem que le soyo mais en plus fort !)

Bien remuer le tout, mettre au frais et dites pardon à bambi !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascale Pedro 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte