Bon, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle ! La mauvaise c'est que je n'irai pas à Paris pour jouer les "Natasha" parce que je suis trop "vieille".... ( Quand je pense qu'il y a encore 15 jours on m'a donné 22 ans ....Bouhhhhhh !) et la bonne ou plutôt "les" bonnes c'est que je me remet à la cuisine après lui avoir fait des infidélités (mais je vous raconterez tout après !) et que je viendrai quand même probablement à Paris vers Aout Septembre mais en vacances ! ( enfin, rien n'est encore fait mais on y croit trés fort ! )
Bref, mea culpa, sorry, desculpa .... J'ai reçu pendant cette petite trève tellement de mails ( t'es où ? Qu'est ce que tu fous ? T'es malade ? tu nous refait un koh lanta ? encore au régime ?....) que j'ai fin hânte !!!!
En fait si j'ai un peu, beaucoup, énormement laché le blog c'est parce que je me suis mise à la peinture ... et je m'éclate ! Mais bon, ça fera l'objet d'un futur post ...
So, today c'est Salade de cerffffff de chez les nous ôtes !!!!
Déja, il faut trouver un jeune cerf ! chez nous on dit un daguet ! bien tendre ( Bambi doit se retourner dans sa tombe !!! Ahouuu pardân !), et le découper en trés fines lamelles ! attention aux doigts ! Il en faut environ 1 kg !
Ensuite aller dans le jardin et ramasser beaucoup de citrons !
Si vous en avez pas chez vous, moi j'ai un arbre qui produit toute l'année trois tonnes de citrons donc you are welcome ! Si vous êtes chez les gaulois, ben vous avez qu'à venir en wacances chez les nous ôtes !!!
Vous pressez tous les citrons , il faut que le jus de citron recouvre bambi !)
Vous laissez macerer la viande pendant environ 1 h en la remuant de temps en temps !
Pendant ce temps, découper deux grosses tomates en tout petits cubes, idem pour 1 oignon, écraser 5
gousses d'ail, 2 piments oiseaux (attention à bien vous laver les mains aprés parce les doigts dans les yeux aprés je connais et je peux vous dire que c'est .... ouch !!!!), ciseler 1/4 de persil frisé et 1 bouquet d'oignons verts .... ça prend du temps !Votre viande est maintenant cuite dans le jus de citron, égoutez la et presser la viande pour enlever tout le jus.
Mettre la viande dans un saladier et y rajouter les lègumes, puis y rajouter 1/2 verre d'huile de tournesol, 1/2 de soyo (sauce soja) et 1/2 verre de black soy ( idem que le soyo mais en plus fort !)
Bien remuer le tout, mettre au frais et dites pardon à bambi !!!