Tôt fait pistaches

Par Cotesdesneiges

Histoire de cultiver ma réputation, ajouter une cuillère à soupe de colorant vert.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 90 g de beurre (plus une ou deux miettes pour le plat)
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 190 g de sucre
  • 300 g de farine (plus un cuillère de farine)1
  • cuil. à soupe de pâte de pistaches
  • 50 g de pralin (facultatif, disponible chez Vahiné)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Beurrer le moule, puis saupoudrer de farine. Retirer l'excèdent de farine.
Faire chauffer le four (Th 6).

Amener le beurre à température ambiante afin de le rendre malléable.
Ecraser la pâte de pistaches à la fourchette dans un peu de lait.

Dans un grand bol, casser les oeufs. Ajouter le lait parfumé, le sucre, la farine, la levure, le sel, ainsi que le beurre. Mélanger très vite avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, en évitant les grumeaux. Verser dans le moule.

Mettre au four pendant 45 min.

Maintenant déguster!!!!!!!!!!!

D'après une recette de La cuisine est un jeu d'enfants, de Michel Oliver

Note : j'ai utilisé du pralin, histoire d'utiliser un reste, je ne sais pas s'il apporte quelque au mélange.