En effet, dernièrement, nous avons reçu un superbe colis avec des produits d'exceptions du terroir Basque...
de la maison du Pata Negra, donc j'avais de quoi faire fonctionner mon imagination!
Tarte courgettes, chorizo et tomates cerises
Côté caddie:
* 1 abaisse de pâte feuilletée
* 3 cuillères à café de moutarde au piment d'espelette (la maison du Pata Negra)
* 75g de chorizo (la maison du Pata Negra)
* 2 petites courgettes
* 150g de tomates cerises
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* 100g de fromage blanc velouté
* 20 cl de crème liquide
* 2 oeufs
* basilic (surgelé pour moi)
* sel/poivre
Côté fourneaux:
Tapisser le moule à tarte d'une abaisse de pâte feuilletée.
A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte (pour éviter qu'elle ne gonfle), la badigeonner de moutarde au piment d'espelette, et réserver.
Râper les courgettes, émincer l'échalote et la gousse d'ail, ensuite faire revenir le tout dans une sauteuse pendant quelques minutes, puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, couper le chorizo en dés, et les tomates cerises en deux, réserver.
Dans un plat creux, mélanger les oeufs, le fromage blanc, la crème liquide, le basilic et saler/poivrer.
Sur le fond de tarte étaler la préparation à base de courgettes, (tasser à l'aide d'une cuillère à soupe), ensuite disposer les dés de chorizo et les tomates cerises et enfin napper de la préparation crêmeuse.
Enfourner pour 25 minutes.
Aurélie