Allez, c'est lundi, aprés les "extras" du week-end, on reprend sérieurement les
repas. Aujourd'hui, un petit plat gourmand et léger : le poulet épicé et ses douceurs légumières.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 80 mn
Pour 2 personnes :
1- Découper la viande en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans un bol puis
y verser le citron, le soja et le curry.
Malaxer le tout puis réserver
couvert au frais.
2- Laver les légumes, éplucher les carottes puis râper le tout.
Dans un saladier, verser les légumes, l'œuf, la farine tamisée, la levure puis saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes.
3- Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse puis, faire rissoler la viande. 10 minutes de cuisson
suffisent. Dans une autre poêle, mettre un peu de matière grasse puis, à l'aide d'une cuillère, faire de petites galettes de légumes. Laisser cuire pendant 3 minutes sur chaque face.
4- Au dernier moment, ajouter 5 cuillères à soupe de crème liquide à la viande puis remuer.
5- Servir bien chaud.
Recette proposée par Emilie Vivenot