Ingrédients:
- 1 pâte à tarte*- 6 ou 7 pommes granny smith selon leur taille
- 250 g de sucre- 75 g de beurre- cannelle (facultatif)- 1 petit pot de crème fraîche (facultatif)- glace vanille (facultatif)
Mettre dans une casserole 150 g de sucre, ajouter 5 cl d'eau, porter à feu vif et laisser cuire pour avoir un caramel ambré assez foncé, le verser dans un moule à tarte et tourner le moule pour que le caramel tapisse bien le fond.
Servir chaud accompagné d'une saucière de crème fraîche (épaisse ou semi épaisse) et éventuellement d'une boule de glace vanille**. On peut servir le reste de la tarte en réchauffant chaque part au micro ondes; même si traditionnellement elle se mange chaude, cette tarte est aussi excellente froide. *Cliquer pour voir la recette.** Voir la recette du fondant au chocolat* pour servir les boules de glace, toutefois dans cette recette, on peut mettre directement la boule sur la part de tarte.