Excellent en entrée, avec une salade verte aux pignons grillés et une vinaigrette au citron, ou bien en sandwich avec des rondelles de tomates et de la roquette.
Ingrédients:
125 g de tofu nature
1 œuf
1 c.c. de moutarde
2 c.s. de parmesan, fraîchement râpé
3 c.s. de chapelure
de l'huile d'olive pour la cuisson
de la fleur de sel, du parmesan fraîchement râpé, et du citron pour servir
Coupez le tofu en 8 tranches.
Dans un petit bol, battez l'œuf avec la moutarde. Dans un autre petit bol, mélangez le parmesan et la chapelure.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Passez les tranches de tofu dans l'œuf puis dans la chapelure et faites-les dorer, sur chaque face, dans l'huile chaude.
Déposez les bâtonnets sur du papier absorbant, saupoudre de fleur de sel et de parmesan, puis servez chaud avec du citron.
Pour 2 personnes.