Valérie du site "Nova épiceries" m'a gentiment envoyé quelques produits suite à mon
concours que j'ai gagné il y a quelques semaines. Dans mon colis se trouvait de la confiture d'abricot calisson que j'ai incorporé dans mes pains viennois, un délice tout simplement et des pains
hyper moelleux et fondants en bouche..!
Pour 4 pains ronds viennois
2 oeufs + lait = 300 g
80 g de beurre
60 g de sucre
475 g de farine
1 càc de sel
1 sachet le levure de boulanger
Confiture d'abricot calisson
1/ Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain
sauf la confiture et mettre sur programme pâte, 1h30.
2/ Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la MAP et
dégazer.
3/ Couper le pâton en quatre, étaler la pâte, étaler la confiture d'abricot calisson, puis former une boule. Faire des entailles à l'aide d'un couteau,badigeonner de lait et couvrir d'un
torchon et mettre dans des moules individuels ronds et laisser gonfler environ 1 heure.
4/ Mettre au four (préchauffé à 180°C) environ 30 minutes jusqu'à ce que les pains soient
juste dorés.