Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas... ici il a pas fait long feu. Les noix de cajou et les gros pépites de chocolat, font toute la différence
Cette recette a été vu ici mais aussi chez Céline qui j'espère nous donnera bientôt de ses nouvelles...
Ingrédients:
200 ml de compote de pommes
60 g de sucre complet
1 cc de vanille liquide
3/4 verre de farine T.80
1/3 verre de cacao en poudre non sucré
1/2 cc rase de poudre à lever
1/2 cc rase de bicarbonate
Une pincée de sel
100 à 150g de chocolat noir en tablette
Noix de cajou grillées à sec(non salées)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque carrés de chocolat en 4 de façon à obtenir de grosses pépites.
Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol. A part, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate ainsi que la pincée de sel. Mélanger puis l'ajouter dans le mélange à la compote de pommes. Terminer par l'ajout des noix de cajou concassées et des pépites de chocolat.
Enfourner pendant 25 min. Servir encore très légèrement tiède, ou froid.
P.S: j'ai utilisé un moule carré en silicone de 22x22cm.