Mets chinois

Par Wimzie
Ce soir mon grand frérot était de passage dans al vieille capitale pour le travail. Alors je l'ai reçu en roi car je sais qu'il adooooooooooore le chinois. Je vous partage mes recettes personnelles de mets chinois. Seulement les egg rolls étaient achetés.
Riz Chinois
3 tasses de riz cuit (Moi le riz perfection)
1 botte d’oignon vert en rondelles
1 branche de céleri en dés
½ piment vert en dés
1 poitrine de poulet cuite en dés
¼ tasse sauce soya
1 casseau de champignon en dés
Faire doré le poulet et y ajouter le céleri, les oignons et le poivron. A la fin de la cuisson des légumes ajouter la botte d’oignon vert pour qu’ils soient bien croquants. Combiné au riz et ajouter la sauce soya.
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Chow mein
3 tasses de chou nappa coupé grossièrement
3 tasse de fèves germées
1 bte de 398 ml de mini mais
1 bte de 199 ml de pousse de bambou
1 bte de 199ml de châtaigne d’eau
1 grosse carotte en biseau
½ poivron rouge et 1/2 jaune en lanières
2 côtelettes de porc papillon en lanière
1 branche de céleri en biseau
1 tasse de pois mange tout
½ casseau de champignon en tranches
2 tasses d’eau
2 c a soupe de sauce soya
3 c a soupe de Bisto au bœuf
2 gousse d’ail
1 trait de wochestershire
Dans un wok, faire dorer le porc dans un peu d’huile avec l’ail. Lorsque mi cuit, Ajouter le chou nappa , les poivrons, le céleri et les carottes, et les faire sauter. Ils doivent rester croquants. Combiner les champignons, les mini mais, les pois mange-tout, ainsi que els pousses de bambous et les châtaignes d’eau tranchées. Faire sauter 2 a 3 minutes. Ajouter les fêves germées, le bisto mélanger avec l’eau, la sauce soya et le worchestershire. Porter a ébullition et laisser épaissir la sauce. Si vous préféré une sauce plus épaisse vous pouvez épaissir avec de la fécule de mais . Parfois j’ajoute une bonne grosse poignée de cashew
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Nouilles chinoises :
2 tasses de Macaroni non cuit
1 pqt de viande a fondu de bœuf coupé en lanières
½ piment rouge en dés
½ piment vert en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées
2 c a soupe de mélasse
1 c a soupe de bovril
1/3 de tasse sauce soya
1 c a thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés
Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionné d’une tasse de bouillon de bœuf. Dans un poêlon faire revenir le bœuf, l’ai ,les poivron, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter aux pâtes cuites. A la toute fin ajouter les fèves germées que vous aurez bien rincez et égouttées.