Moelleux miel-pistaches

Par Yanparis


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) :
   - 3 blancs d’œufs
   - 120 g de pistaches natures
   - 75 g de beurre
   - 100 g de sucre roux
   - 100 g de miel

Préparation :
- Concasser très finement les pistaches dans un mortier. S’il reste des morceaux, cela apportera un petit côté croquant.
- Dans un saladier, faire fondre le beurre avec le miel au micro ondes. Y ajouter la poudre de pistaches et le sucre.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Beurrer vos moules, les remplir aux ¾ et enfourner 20min à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Une petite note d’Orient dans ces petits gâteaux moelleux à souhait !
Vous pouvez aussi vous simplifier la vie en utilisant des pistaches en poudre toutes prêtes.