Donc maintenant les ingrédients:
Légumes:
- 6 branches de céleri
- 3 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange ou jaune.
- 6 à 8 bonnes carottes (pas trop petites)
- 2 mégas oignons rouges
- 2 petits oignons jaunes
- 11 piments jalapeno avec les graines ( si vous aimez moins piquant sans les graines)
- 6 a 8 boites de champignons tranchés (ou morceaux et pieds )égouttés
Viande:
- 1lb de peperoni mikes (Ziggy peu aussi faire l'affaire)
- 5 lb de boeuf haché maigre
Sauce tomate:
- 2 x 28 onces de tomates en dés avec le jus
- 1 canne de sauce Riche et Épaisse originale 680 ml
- 2 x 540ml de jus de tomate
- 2 x petites boîtes de pâte de tomate
- 1 petite canne de pâte de tomate a l'ail
Épices:
- 1 pot d'épices el ma mia
- 5 c a thé d'ail en pot (purée)
- 1 c. a soupe de poivre + 1 c.a thé
- 1 c a soupe de sel
- 3 c a soupe de cassonade
- 1 c a soupe d'origan
- 1 c a soupe de thym
- 1 c a soupe de piment broyé
Viande:
Faire Cuire le boeuf hachée et le pépéroni (que vous aurez préalablement passé au hachoir).
Légumes:
Je passe les légumes au robot culinaire (sauf les champignons et les jalapenos) afin qu'il soient coupés pas trop gros mais tout de même chunky ( pas réduit en purée ). Idéalement si j,ai beaucoup de temps devant mois je vais les couper a la main.
Donc une fois la viande cuite, j'ajoute tous les légumes et les ingrédients de la sauce.
Pour ce qui est des épices, j'ajoute tout sauf l'origan, le thym et les piments broyés . Donc je laisse mijoté le tout sur le feu pendant environ 3h.
Une demie heure avant la fin de la cuisson, j'ajoute le thym, l'origan et le piment broyé. J'ajuste le sel et le poivre. Pour ce qui est des champignons je les laisse dans le même état qu'ils sont dans la boites après être égouttés. Les jalapenos je les envoie entiers dans le robots et je pulses jusqu'à ce que ça fasse une purée grossière ( pas trop lisse).
Cette recette donne environ 13 Litres de sauce soit environ 26 pots de 500 ml. J'utilise souvent cette sauce pour les lasagnes et parfois même les pizza.