Parce qu’il paraît que l’Ardèche ce n’est pas vraiment les Cévennes ou qu’un tout petit peu seulement (genre juste l’orteil quoi) et parce qu’on (NOUS les Ardèchois (ben ouais hein)) le méritait bien aussi :
L’ouvrage “Cuisinière Ardéchoise” vient de paraître aux Éditions Stéphane Bachès, il regroupe les recettes Ardéchoises qui se trouvaient précédemment dans le livre “Cuisinière Cévenole“, rassemblées pour l’occasion par Sonia Ezgulian, dont je vous avez déjà parlé puisque certaines femmes de ma famille ont eu l’honneur de partager quelques unes de leurs recettes dans cet ouvrage.
Plus petit en format, il est pourtant encore plus cher à mon cœur (surtout que j’ai eu la surprise ce matin (note de l’auteur : j’écris ce billet Jeudi soir (comment ça “on s’en fou ?”)) lorsque Sonia me l’a offert, car je ne savais pas qu’une version spéciale “je suis chauvine et j’aime mon département natal” allait voir le jour !), toujours aussi beau avec ses textes manuscrits et sa couverture faussement patinée par le temps, tout comme ses pages parcheminées …
Voilà une surprise comme je les aime ! (Merci)