Aujourd’hui je vous propose des macarons que j’ai réalisé pour emmener chez des voisins
Pour la première fois j’ai utilisé la recette des macarons de mercotte à la meringue italienne
J’ai fait les coques natures et des ganaches au café et chocolat
je maitrise mieux l'autre méthode mais je vais perseverer
2 fois 60g de blancs d’oeufs,
35g de sucre en poudre,
150g de poudre d’amandes
et 150g de sucre glace,
pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.
Tamiser ensemble 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.
Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.
Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.
Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser
tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn.
On obtient ainsi une meringue italienne. Ajouter alors quelques gouttes du
colorant choisi.
Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées et ajouter la
meringue italienne à la maryse en macaronnant.
Dresser à la poche avec une douille de 10mm laisser croûter quelques heures
et cuire 12mn à 140°, une plaque à la fois.
.
On peut éviter le croûtage en dressant les macarons sur des plaques alvéolées
recouvertes de silpat ou de papier siliconé, enfournées sur une autre plaque
chaude. On peut à ce moment là cuire plusieurs plaques en même temps. Par
contre il faut maîtriser son four pour éviter les risques de fendillement. Cuire à
145°, 13 mn au lieu de 12mn.
Pour les macarons au chocolat j’ai saupoudré les coques de cacao
Et fait une ganache au chocolat
Pour les macarons au café j’ai réalisé une ganache au café pour décorer j’ai collé un grain de café
bonne soirée