Le chou-rave, drôle de légume vert pâle avec ses longues tiges. Main de martien à 12 doigts? Satellite russe des années 60?
J'aime en tous cas sa drôle de tête, et son goût frais quand il est préparé cru en salade. Voici quasiment la recette qui était proposée avec mon panier de légumes le 19 mars.
Salade de chou rave aux carottes et aux raisins
Pour 6 personnes:
2 chou-raves
200g de carottes
100g de raisins secs
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de sauce soja
Poivre
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
Pelez et lavez les chou-raves et les carottes. Râpez-les.
Mélangez le chou et les carottes dans un saladier.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, sauce soja et poivre.
Ajoutez la vinaigrette et les raisins égouttés dans le saladier, mélangez bien. Gardez au moins 2 heures au frais avant de servir.