Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin, mais à la Niçoise ! Prêts à rejoindre la grande bleue le temps d'une recette ??? Alors c'est partiiie !
Pour 5-6 personnes :
- 1 lapin
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1/2 bocal d'olives vertes ou noires dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte et y faire revenir le lapin sur toutes ses faces après l'avoir salé et poivré.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Éplucher les poivrons, enlever les grains et les couper en lanières.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y plonger les olives avec le jus d'un demi citron. Laisser les olives pendant 5 minutes les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Quand le lapin est bien revenu, ôter les morceaux de la cocotte, les réserver, et les remplacer par l'oignon et les poivrons. Laisser blondir quelques minutes.
Ajouter les tomates, l'ail pilé, les olives et mouiller de deux verres d'eau chaude. Délayer le concentré de tomates, aromatiser du bouquet garni et replacer les morceaux de lapin dans la cocotte.
Laisser mijoter 45 minutes à couvert.
Découvrir la cocotte et laisser mijoter 15 à 20 minutes le temps pour la sauce de réduire convenablement.
Servir avec du riz, du blé ou tout ce qui vous fait plaisir !