Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis au four
il s’agit d’un cake avec des magrets séchées, des épices de pain d’épice ( j’en mettrais partout comme le miel si je m’écoutais !), du miel et des noix de pécan. Pour compenser le côté sucré de ce cake n’hésitez pas à bien poivrez et salez ! Le reste des coings ont été dégusté en garniture d’un rôti de porc, ce fut aussi délicieux !
Pour réaliser ce cake il vous faut :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait
1 cuillère à soupe de purée de noisette
50 g de noix de pécan
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d’ épices « mélange pain d’épices »
deux demi coing rôtis coupés ( la prochaine fois j’en mettrai le double !)
90 g de tranches magrets séchées en tranche
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ), dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le miel, les épices, la purée de noisette, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait ajoutez le gruyère râpé et les noix de pécan puis mélangez. Coupez les coings en morceaux et enlevez le gras des magrets séchés. Versez le tout dans un moule et faites cuire pendant 45 mn.
Pour la base de la recette j’ai utilisé les proportions des cakes de Sophie
Les épices "mélange pain d'épices "( saveur suédoise) de l'excellente marque Saravane vous pouvez les trouver là