Magazine Cuisine

Cake aux coings, magrets fumés, miel, épices et noix de pécan

Par Valerie

cake

Comme promis je vous propose une recette salée réalisée avec les coings rôtis  au four

il s’agit d’un cake avec des magrets séchées, des épices de pain d’épice ( j’en mettrais partout comme le miel si je m’écoutais !), du miel  et des noix de  pécan. Pour compenser le côté sucré de ce cake n’hésitez pas à bien poivrez et salez !  Le reste des coings ont été  dégusté en garniture d’un rôti de porc, ce fut aussi délicieux !

Pour réaliser ce cake il vous faut :

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d’huile de tournesol

12,5 cl de lait 

1 cuillère à soupe de purée de noisette

50 g de noix de pécan

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café d’ épices « mélange pain d’épices »

deux demi coing  rôtis coupés  ( la prochaine fois j’en mettrai le double !)

 90 g de tranches magrets séchées en tranche

Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ), dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la  farine, la levure, le miel, les épices, la purée de noisette, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait ajoutez le gruyère râpé et les noix de pécan puis mélangez. Coupez les coings en morceaux et enlevez le gras des magrets séchés. Versez le tout dans un moule et faites cuire pendant 45 mn.

coing
bigcak

demi

Pour la base de la recette j’ai utilisé les proportions des cakes de Sophie

Les épices "mélange  pain d'épices "( saveur suédoise) de l'excellente marque Saravane vous pouvez les trouver là

gourmet2

SA0026


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte