Une recette simplissime, qui se garde, rapide, avec les denrées du placard, riche
en légumes et légère... Que demander de plus ?
Flan léger au thon et au chou-fleur
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :
1- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bouquets de chou-fleur
et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Les mixer avec le thon égoutté.
2- Ajouter le fromage blanc et les œufs, les épices éventuellement, du sel et du poivre. Mélanger.
3- Cuire 40 minutes si on utilise un moule à cake et 30 à 35 pour de petits moules individuels (muffins ou mini cakes).
Pour finir... Le chou-fleur sait se faire
"oublier".
On peut tenter cette recette avec du brocoli, ou un mélange des deux pour jouer sur les couleurs.
Recette proposée par Dominique Guibourg