Magazine Cuisine

Un poulet Citron rien!

Par Tifenn

Oui, je sais je sais, faut que je me calme avec mes jeux de mots faciles...mais je ne peux pas m'en empêcher, même si ça ne fait sourire que moi, c'est déjà ça...



Et là, c'est juste parce que je remarque que ce blog tourne un peu vite et souvent aux choses de la vie dont on devrait savoir se passer...foin de tout ce beurre, de tous ces gâteaux, passons plus sérieusement à cette nourriture saine et légère...hum...à l'huile d'olive quand même, voire de noix, mais ce sera pour une prochaine fois!



Aujourd'hui, Poulet farci au Citron...je n'en fait jamais, me contentant en général d'enfourner le poulet (labellisé, fermier) tout nu, pour le rôtir simplement...son auto graissage suffit.


Mais quelques fois, une tite fantaisie;

Donc, il faut:

  • un beau poulet

  • un gros oignon (pour moi, rosé de Roscoff)

  • un citron, non traité

  • 2 carottes

  • 2 courgettes

  • 4 tomates

  • du thym

Et du beurre ...


Éplucher les courgettes, en laissant une bande sur deux, gratter les carottes (si elles sont bio, on peut laisser la peau), laver et couper des quartiers dans les tomates..en garnir le fond du plat qui supportera le four et votre poulet...


Le poulet: inciser sa peau, la soulever avec un doigt que l'on glisse dessous et passer quelques morceaux de beurre et du thym, tout plein...


Couper en quatre l'oignon et le citron et farcir la bête.



Poser le poulet dans les légumes, et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant une heure...

Dîtes à table et dégustez!



Oh et puis si, je vous mets une petite surprise sucrée...

ça , c'est mon fils qui vient de manger (!!) une orange...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte