Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours...
Gambas au Curry et à la Papaye
Ingédients pour 4 Personnes :
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 16 gambas
- 2 cuillère(s) à soupe de feuille(s) de coriandre
- 10 cl de lait de noix de coco
- 20 g de gingembre
- 0,5 cuillère(s) à café de cumin en grains
- 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 80 g d' oignon(s)
- 1 gousse(s) d' ail
- 1 citron(s) vert(s)
- sel
- 1 papaye(s)
RIAA - (Models Gotta) Fight For Their Right (To Mambo) (Krafwerk vs Beastie Boys) (Backup : Mediafire)
Jonas Medz - Made you look (NAS vs Herb Albert) (Backup : Mediafire)
Pour connaitre la recette :
Hachez très finement les oignons. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en quatre et retirez-en le germe (l'ail est ainsi plus digeste). Passez l'ail au presse-ail. Pressez le jus de citron vert. Coupez la papaye en quatre : retirez-en les graines, puis coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez de 3 c. à soupe de jus de citron vert. Laissez-les macérer en les retournant de temps en temps.
Etêtez les gambas, puis décortiquez les queues en laissant la nageoire caudale. Fendez-les le long du dos pour retirez le boyau noir. Enroulez ensuite les gambas sur elles-mêmes, à l'inverse du mouvement naturel de la queue.
Pelez le gingembre et coupez-le en quatre. Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole. Salez légèrement et ajoutez-y le gingembre. Portez l'eau à ébullition, plongez-y les queues des gambas. Faites cuire 2 mn à petits frémissements puis retirez-les avec une écumoire et réservez-les dans un plat tenu au chaud.
Ajoutez les têtes de gambas dans l'eau. Laissez-les cuire 10 minutes en les écrasant avec une spatule. Filtrez et réservez ce bouillon.
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, faites-y blondir l'oignon 3 mn à feu doux, ajoutez le curry ou le colombo, le cumin et la gousse d'ail passée au presse-ail, mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon.
Laissez cuire à nouveau 3 mn à feu vif, ajoutez la coriandre et le jus de citron vert restant. Laissez réduire encore 2 mn, en tournant sans cesse.
Nappez les queues de gambas de cette sauce. Garnissez des tranches de papaye et servez aussitôt.
Vous pouvez faire de cette entrée un plat à part entière en l'accompagnant de riz gluant.
source : Isaveurs