Muffins aux fraises et aux amandes

Par Epicuriennes
Aujourd'hui des petits muffins aux fraises et aux amandes pour le petit-déjeuner!
Ils sont moelleux et très savoureux....


  Muffins aux fraises et aux amandes

Côté caddie:
Pour 15 muffins

* 200g de fromage blanc velouté
* 130g de farine fluide
* 60g de fécule
* 40g de poudre d'amande
* 160g de sucre
* 2 oeufs
* 50ml d'huile
* 1/2 sachet de levure chimique
* 250g de fraises fraîches
* 1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère
* 30g d'amandes effilées et quelques unes pour la déco
Côté fourneaux:

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fraises sans les équeuter (pour ne pas qu'elles se gorgent d'eau), ensuite les équeuter et les couper en petits morceaux, réserver.
Dans un plat creux mélanger le fromage blanc, la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, l'extrait d'amande amère, l'huile, et la levure jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Incorporer les morceaux de fraises et les amandes effilées, en mélangeant délicatement (à l'aide d'une maryse).
Verser l'appareil dans les alvéoles d'un moule à muffins, et décorer de quelques amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.



Aurélie