Yaourt au citron

Par Sevecuisine
Bonjour,

Comment allez-vous? Bien j'espère :)
Il y a quelques temps j'avais réalisé sans succès des yaourts au citron, en faisant chauffer le jus de citron avec le lait mais cela avait été un échec, mes yaourts étaient restés liquide, en fait le ferment n'avait pas pris...
Qu'a cela ne tienne, j'ai réessayé mais d'une façon différente, avec de l'arôme naturel de citron cette fois-ci, oui je sais c'est beaucoup plus facile.....mais au moins mes yaourts ont pris et même mon homme qui est fan de citron a approuvé!





Il faut:

- 1l de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 2 c.à café d'arôme naturel de citron
- 14 c.à café de sucre roux





Marche à suivre:

Battre le yaourt et le sucre vivement pour faire fondre au maximun le sucre.
Ajouter l'arôme citron et bien mélanger.
Ajouter le lait et bien mélanger une nouvelle fois.
Verser dans les pots de yaourts et mettre en yaourtière 10h environ.
Mettre au réfrigérateur au moins 4h.


Verdict: un bon goût de citron, sans que le yaourt soit acide!
Par contre si vous avez une astuce pour des yaourts au citron avec des citrons, je suis preneuse ;)


Bon dimanche à tous,
Bisous.