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crème meringuée au citron vert

Par Moneta

P1010519.jpgCe dessert est l'exemple même d'un dessert régressif : à l'origine la recette de la Key lime pie, qu'on voit sur de nombreux blogs...une magnifique tarte meringuée au fameux petit citron vert de Floride (Key lime)...j'ai remplacé la pâte par une croûte biscuitée puis j'ai supprimé la croûte...il ne reste que la crème et la meringue...je ne vais pas tarder à supprimer aussi la meringue...le mélange du lait concentré et du citron vert est un délice à lui tout seul !

pour 6 ramequins :

2 boîtes de lait concentré sucré (2x397g)

250 ml jus de citron vert (environ 20 citrons)

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

40 g sucre glace

Mélanger les laits, les jaunes d'oeufs et le jus de citron vert en fouettant bien, verser dans les ramequins 

Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace et battre de nouveau pour obtenir une meringue bien brillante, la répartir dans les ramequins

Enfournez four th 180° environ 10/12 mn jusqu'à ce que la meringue soit dorée, laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain

Vous trouverez une version chez Sandra de La popote du potager et une version végétalienne chez Cammu de Couleurs, textures et parfums gourmands


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