Ingrédients
Pour 4 personnes ou 12 verrines:
- 250g de mascarpone
- 15cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 12 biscuits à la cuillère (1 par verrine)
- 4 cuillères à café de Limoncello
- 4 cuillères à café de Marsalla et de café
- 4 cuillères à café de Grand Marnier
- Cacao en poudre
Prix moyen: 35€ pour l’alcool et 6€ pour le reste des ingrédients
Préparation
- Écraser un biscuit à la cuillère dans le fond de chaque verrine.
- Imbiber le fond de 4 verrines avec un mélange de Marsalla-café, 4 autres avec du Kirsh et enfin, 4 avec du Limoncello.
- Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre, la crème et la mascarpone. Faire monter jusqu’à obtention d’un appareil épais.
- Remplir chaque verrine avec l’appareil. Réserver le tout au frigo entre 4 et 8 heures.
- Dresser les trios saupoudrés de cacao à votre guise dans des assiettes.
Conseil du chef
Les alcools sont remplaçables par du:
- Malibu (les variantes fruitées sont à essayer
) - Get27 ou Get31
- Passoã
- Kirsh (et des fruits rouges qui accompagnent la verrine)