Cette soupe est délicieuse, sans crème ni fromage, on sent vraiment bien le goût de la courgette. Choisissez si possible des courgettes bio, ici elles sont cuisinées avec la peau.
Ingrédients :
1 kg de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ai
1 c.c. bombée de bouillon de légume bio (ou 1 cube)
2 c.s. d'huile d'olive
du sel marin et du poivre noir du moulin
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes en rondelles.
Mettez l'huile à chauffer dans une casserole et faites revenir à feu doux l'oignon et l'ail. Salez et Poivrez.
Ajoutez les couegettes et remuez bien.
Couvrez d'eau juste à hauteur. Portez à ébullition et ajoutez le bouilllon. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixez la préparation, ajoutez un peu d'eau si la soupe vous paraît trop épaisse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour 4 - 6 personnes.