Magazine Cuisine

Fondant au chocolat façon LATIFA : à déguster sans modération

Par Olivier David


Puisque vous me l’avez tous demandé, je vous livre la recette de mon gâteau fétiche !
- 200 g de chocolat noir dessert
- 250 g de beurre
- 6 œufs
- 250g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuilleres à soupe bombées de maïzena
Faites fondre le beurre avec le chocolat (petite astuce pour éviter de cramer la casserole : coupez tout en petits morceaux et mettez l’ensemble au micro onde 3 minutes).
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la maïzena puis le mélange beurre-chocolat.
Mettre dans un moule à gâteau et enfournez pour 35 minutes à 180°C pas plus !
A déguster avec une petite crème anglaise…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Olivier David 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte