Voici une recette reprise sur le petit ouvrage : pâtés végétaux et tartinades des éditions la plage. Cette recette est vraiment excellente, la douceur du pois chiche allié au curry donne une saveur toute particulière.
Elle peut également constituer une base intéressante pour assaisonner et accommoder différemment ce délicieux pâté végétal.
Les ingrédients :
- 150 g de farine de pois chiches,
- 50 cl d’eau,
- 3 carottes moyennes,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- 3 cuillerées à café de pâte de curry (ou du curry en poudre),
- de l’huile d’olive,
- quelques graines de courge.
La préparation
Mélanger l’eau et la farine. Placer sur le feu et remuer jusqu’à’ obtention d’une pâte épaisse (un peu comme la sauce béchamel).
Laver les carottes et les râper. Mettre l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les carottes, l’échalotte émincée, l’ail et le curry pendant 3 minutes.
Incorporer énergiquement les légumes dans la pâte de farine de pois chiche. Verser la préparation dans un moule à cake huilé et parsemer de graines de courge.
Enfourner à 200 °C pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de le déguster.
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