J'ai été tellement surprise de voir un biscuit à l'avocat chez Mamina, qu'il
fallait que j'essaie! J'ai choisi de l'associer au citron et d'ajouter quelques morceaux d'ananas. N'étant pas certaine du résultat, j'ai réalisé ce dessert en version individuelle (un pour mon
mari et un pour moi).
Verdict de Monsieur : "je ne sais pas ce que tu as mis dans ton gâteau, mais c'est super bon!", alors la prochaine fois j'en ferai un gros!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Biscuit à l'avocat : ici chez Mamina
Mousse citron gingembre : c'est ici (en fait j'avais utilisé le reste pour garnir mes macarons!)
Crème au citron : 170 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 40g de maïzena, 2 citrons non traités, 2 oeufs, 2 verres d'eau, 50g de beurre
Ananas pochés : 1 ananas, 200g d'eau, 60g de sucre
Préparation :
Ananas : faire un sirop avec l'eau et le sucre, pochés les morceaux d'ananas, laisser refroidir, égoutter et réserver. Pour ce gâteau on n'utilise que quelques morceaux d'ananas, une autre
recette à venir pour utiliser le reste et ce sera encore un dessert!
Crème au citron : dans une casserole mélanger le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs. Prélever les zestes des citrons et réserver. Ajouter dans la casserole le jus des
citrons, l'eau, mélanger et porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de tourner. Retirer du feu, incorporer le beurre et les zestes.
Dressage :
Découper 2 ronds biscuit pour chaque gâteau. Chemiser les cercles de rodhoïd, déposer un rond de biscuit au fond du cercle. Poser sur le pourtour des morceaux d'ananas, puis couvrir de mousse
citron-gingembre. Déposer le deuxième rond de biscuit, et enfin la crème au citron. Mettre au frais pour 3 heures minimum. Juste avant de servir, retirer le cercle et le rodhoïd, décorer et
déguster sans attendre!!
Bonne journée.