~~ Briochettes à la Fleur d'Oranger ~~

Par Hummm

Tout d'abord, je dois vous prévenir, ne comptez pas avoir de reste avec cette brioche !

Forme fleur !

Si je vous dis que la recette est d'origine Erynienne, ça vous dit quelque chose ? et oui elle vient du blog d'Eryn

Elle fait cette brioche à la map, recette , moi j'ai choisi la version thermomix bien sûr !

- 350 grs de farine
- 175 ml de lait tiède
- 40 grs de sucre
(j'en ai mis 50)
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
(j'ai mis deux cuillères à café de bruggeman)
- 1/2 oeuf battu (l'autre 1/2 pour la dorure)
- 30 grs de beurre
- 3 càc d'eau de fleur d'oranger

Mettre dans le thermomix, la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel, la moitié de l'oeuf, la fleur d'oranger (eryn met la fleur d'oranger pour badigeonner avec le jaune d'oeuf, je l'ai mis directement dans la pâte), le lait tiède et lancer la fonction pétrissage, au bout de deux minutes, ajouter le beurre et laisser pétrir 5 mn
Faire une première levée, pour moi toute la nuit au frais
Partager le pâton en douze boules

Laisser lever

Badigeonner du demi jaune d'oeuf et parsemer du sucre

Cuisson démarrage four froid, th 150/160 20/25 mn (à surveiller selon les fours)

J'ai fait également la version "fleur" avec 8 pâtons et un plus petit au milieu

Trop bon...

un délice...

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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