Magazine Cuisine
ça fait bien longtemps qu'on ne mange plus de nuggets industriels ( depuis une émission de Jamie Oliver qui nous a fait froid dans le dos ! )
en général , quand j'en fait , je coupe mon poulet en petits morceaux que je sale , que je trempe dans l'oeuf puis la chapelure et je mets le tout a four
cette fois ci , j'ai voulu leur donner un petit goût d'Inde , et ce fut très réussi , très bon ( quoi qu'un peu sec , forcément , y'a pas beaucoup de gras ... )
pour une douzaine de nuggets
- 3 blancs de poulet sans peau
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail
- 2 càs de pâte tandoori ( rayon produits exotiques )
- 4 càs de flocon d'avoine
- 4 càs de poudre d'amande
- 1 oeuf
- sel , poivre
préchauffer votre four à 200°
coupez grossièrement le poulet , l'oignon et l'ail et mettez les dans le mixeur avec la pâte tandoori , 1 pincée de sel et de poivre
mixez finement
formez des boulettes , applatissez les et passez les dans l'oeuf battu puis dans le mélange poudre d'amandes / flocons d'avoine
posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 min environ suivant la taille de vos nuggets
pour les accompagner , j'ai fait cuire des toutes petites pommes de terre grenaille ( tout juste la taille d'une bille ! c'est pour dire ! ) au four avec un peu d'huile d'olive , de gros sel et un peu de romarin et une petite salade fraîcheur : 1 petit concombre lavé et coupé en petits dés , mélangé avec 1 faisselle de chèvre , sel , poivre et un filet d'huile d'olive
et bien cette petite assiette s'est très bien laissée manger !
les pommes de terre étaient goûteuses et fondantes , les nuggets épicés juste à point sont passés comme une lettre à la poste grâce à la petite salade bien fraîche