Magazine Cuisine

Orecchiette au jambon de Bayonne et tommette basque

Par Elo
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'inspiration italo-basque ! Ici, ces produits s'associent vraiment à merveille !

Pour 2 personnes :

2 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
Tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
120 gr de pâtes orecchiette bio de Gusto d'Italia
20 cl de crème liquide légère
15 cl de vin blanc
3 échalotes épluchées et finement émincées
Poivre & 1 pincée de piment d'Espelette
Huile de pépins de raisin
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter le vin blanc et faire réduire pendant 5 min.
Ajouter la crème et faire réduire 5 min.
Ajouter le fromage et le jambon et laisser sur feu doux. Assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et servir napper de sauce et décorer avec quelques copeaux de tommette.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine