Une envie de poisson, une promotion sur le saumon frais et besoin d'une recette où glisser les poireaux de mon panier bio... mais qui reste quand même appétissante
aux yeux des enfants (simple et rapide en prime ça fait toujours plaisir à maman aussi !). C'est donc dans le but de passer l'examen de passage des yeux à la bouche de mes enfants que je mixe les
poireaux avec le saumon. Mais si votre progéniture est moins râleuse que la mienne, vous pouvez laisser les poireaux en rondelles !
Ingrédients (pour 6)
4 gros poireaux - 500g de saumon frais - 10cl de crème liquide allégée - 1 petit verre de vin blanc sec - 1cs d'huile d'olive - 6 plaques de lasagnes - 40cl de béchamel allégée (la recette ICI) - sel - poivre - parmesan râpé
Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles fines.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites y revenir les poireaux à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement.
Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez mijoter à petit feu jusqu'à complètement évaporation du vin.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et réservez.
Préchauffez le four à 180°c.
Débarrassez le saumon de la peau et des arêtes, découpez le en morceaux.
Dans le bol d'un mixeur, joignez les poireaux à la crème et le saumon et mixez l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Dans un plat allant au four, étalez une couche de béchamel, recouvrez de 3 plaques de lasagnes, d'une couche de préparation saumon/poireaux. Puis à nouveau de 3
plaques de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de préparation saumon/poireaux. Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez généreusement de parmesan et enfournez pour 30mn.
Passez 5mn au grill au besoin pour dorer la surface.
Et n'oubliez pas : s'il vous reste de la béchamel, recyclez la en côtes de porc
gratinées, la recette ICI !
5 autres blogs à primer c'est un peu court en ces temps où la bloggo culinère s'étoffe de plus en plus et où je découvre chaque semaine de nouveaux talents qui ne manquent pas d'inspiration
!!
Mon choix cette fois-ci se portera sur d'autres copines que j'admire car elles réussissent à allier leur vie privée trépidante à leur passion de la cuisine en continuant à alimenter leur blog
avec beaucoup de créativité et de talent.
Carole qui, entre deux cartons, parvient quand même à nous proposer des recettes originales et alléchantes sur son blog Alter Gusto et des images et jeux
gourmands sur son site TopMiam.
Laurence, en pleine cure de désintox cigarette, qui arrive quand même à nous faire rire de ses souffrances !
Stephanie qui gère sa vie de maman et ses prochains examens sans laisser tomber les plaisirs de la table (et de l'apéro...).
Céci & Caro qui, comme moi, attendent un heureux événement et qui n'en perdent pas pour
autant leur goût de cuisiner, bien au contraire ! Elles m'encouragent à ne pas abandonner les fourneaux.